Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

симаронская шапка

Роспись бутылок

На днях муж решил меня заснять на видео - во время работы. Вернее, не работы, а так...баловства. Я решила-таки расписать бутылки. Рисую эскизы, выбираю картинки. Как то так вышло, что я много снимаю разных видео, но меня на них редко можно увидеть. Ну разве что в темных очках и шляпе... А вот тут я в домашней обстановке. Даже причесаться мне шанса не было дано)) Сделал снимки. Но я видео решила показать. Для более близкого знакомства с виртуальными друзьями. А то общаемся, а представляем друг друга порой совсем не так, как выглядим на самом деле. Фото плохо передает истину)) В динамике человек всегда больше похож сам на себя.

Бутылочек черных напито несколько))
Я их показывала в посте Откуда щемящее чувство
Тогда я не знала, откуда у меня предчувствие беды, тоска какая-то навалилась, и я взялась лечить её "литрболом" - бутылки расписать решила брату в подарок - он домашним виноделием занимается. Но эскизы в голову лезли все какие-то мрачные. Ну кто же знал, что вскоре с мужем случится несчастье...

Как бы вы назвали рисунок? Черная тоска? Зеленый змий?))



Collapse )
симаронская шапка

Прекрасная Ольмиер

146477_original.jpg
Диалог на фитнес-тренировке.
Тренер:
- Ого, у тебя уже начали оформляться мышцы!
- Илья, наверное, ты чувствушь себя в такие минуты скульптором наших тел?

- Точно! Мне тоже приходило в голову такое сравнение. Я так и говорю клиентам: "Вы мне скажите, где и что хотите улучшить, какой рельеф получить - я вам помогу изменить тело".

- О! Тогда тебе заказ: мне вот тут увеличить, еще вот тут и  тут. А тут - отсечь))
- Что же...Тут и тут - это запросто. А вот тут - вряд ли.

Правильно, он  же фитнес-скульптор, а не волшебник...

Знаете, мне после этого разговора вспомнился один свой давний пост. Много лет  назад  писала о скульптуре Огюста Родена.
Все знают, какие прекрасные тела он воспевал в мраморе. Его "Вечная весна",  "Поцелуй",  "Данаида" - известны всему миру.

Collapse )
симаронская шапка

Экскурсия в ледовое прошлое

Много  лет назад, когда только поселились в этом городе,  мы с мужем неожиданно попали на первую полосу газеты. Правда в качестве "звёзд второго плана", а точнее - засветились в массовке, да еще  с целым выводком детворы в подножии.  Но это уже детали:-)

В тот год в Краснокамске  проводился международный фестиваль ледовой скульптуры. У меня с собой был цифровой фотоаппарат еще первого поколения - чистокровный "японец", который мог снимать видео.  Потому лицо Наиля видно, а моё скрыто рукой с фотоаппартом: я еще не была заядлым блогером, но страсть к репортажам уже тогда во мне бурлила:-)
Но смонтированный ролик, громко названный мной  "фильмом", пылился больше 10 лет на старом диске, пока я о нем на днях не вспомнила.

Во время конкурса мы болели  за  французов. На фото как раз они - братья Дени и Сильвер  Маньян и Мишель Броссар.

газета.jpg

Почему мы болели за Францию, а не за Россию?
Когда мы спросили французов, какую скульптуру они собираются выточить за отведенное им время (а соревнования шли на скорость), они ответили, что изваяют ЛЮБОВЬ. Нам так понравилась эта идея! Обнаженная девушка и юноша в языках пламени.
И знаете, мы не ошиблись в своем выборе. Это оказалась самая ажурная скульптура из всех. Хотя мне и не удалось снять её так, чтобы можно было хорошо рассмотреть со всех сторон эту "любовь". Но задница девушки сквозь языки любовного пламени все-таки просматривается)))

Collapse )
симаронская шапка

Как Наиль Мифтахатдин стал фотомоделью

Урра, у меня новая  зеркальная камера! Цветоводы, готовьтесь: завалю фотками цветов летом))
А пока учусь делать портреты. Инструкцию по ручным настройкам не читала. Специального объектива-портретника нет.  Фотошопом не владею. Шансов получить хороший портрет пока маловато. Но  радостно щелкаю всё подряд на автомате. Зато со щенячьим восторгом.
Муж в шоке. Ведь он стал первой жертвой моего рвения.

Кстати, он по гороскопу Тигр - картинка в тему - стащила её со страницы друга мужа, который тоже Тигр.

Я - шерстяной котяра! Боже, как я хорош! Как мощны мои лапищи, какое мужественное выражение  морды лица, а какая  осанка - просто военная выправка!
Боже, как я хорош! Как мощны мои лапищи!

Collapse )
2019 год

Солнечные цветы



В пасмурную погоду энергия из меня утекает словно сквозь большую дыру. Особенно, когда не слишком занята работой. Приходится  радость самой генерировать:-) И что бы я делала этим летом, если бы не эти солнечные цветы!

IMG_2653.JPG

За июль было всего 8 жарких  летних дней без дождя. За август - всего неделя. Еще дней 5 наберется облачных, когда солнце выглядывало изредка. Всё остальное время было пасмурно, прохладно  и дождливо. Так что только в июне и погрелись. А впереди снова долгая зима.

Ода бархатцам

Но и в такое неудачное лето не подвели  эти  цветочки - маленькие солнышки. Им и дождь нипочем, и пасмурная погода не слишком помешала.

Collapse )