2019 год

35-летний пылесос

Рассталась  с одной древней вещицей, которую покупала будучи еще 23-летней. Раньше никак рука не поднималась выкинуть. Даже когда купили много лет назад первый современный пылесос, я своего старичка не решилась выкинуть на помойку.  Во-первых, он рабочий и прекрасно справлялся со своими задачами. А во-вторых, я его выиграла в лотерею во времена страшного дефицита в СССР и так ему радовалась, что он стал роднее родных.

И слава богу, что не выкинула, потому что новенький LG мне совсем не понравился в работе. Уж не знаю, из чего его слепили, но вонял он какой-то резиной, когда работал.



Collapse )
2019 год

80-летний жених

В детстве, когда  бабушка была уже старенькой, у меня с ней случился один разговор. Она что-то сказала о скорой смерти, а я спросила, что же будет с Батей (так мы - внуки - звали деда, т.е. её мужа), если она умрет, ведь он ничего не умеет: ни варить, ни стирать, ни прибираться, ни козу доить...
У деда была покалечена правая рука, да и как-то не принято было в крестьянском укладе жизни мужику женскими делами заниматься.
Я думала, что она ответит: зато есть невестки - помогут старику. Но она вдруг засмеялась и беззаботно  воскликнула: "Да он через месяц после моей смерти женится на молоденькой!".

Я подумала, что она шутит и тоже посмеялась.

Недавно показывала старинный снимок. Батя стоит самый крайний в левом углу фото - рядом с бабушкой.

встреча родственника из Эстонии.jpg

Collapse )
2019 год

Неожиданная встреча с прошлым

Когда после революции в селах раскулачили самых зажиточных крестьян, у нашей семьи остался только двухэтажный  дом, да  руки, умеющие трудиться. Вернее, у деда осталась одна левая здоровая рука, а на правой  было только три пальца: два оставил на Первой мировой войне.
Лошадей, коров, мелкий скот забрали в колхоз вместе с сеялками, веялками.  Пять десятин пахотной земли, покосы - тоже отобрали.
Но дед все же и с покалеченной рукой  был умелым столяром - и вскоре семья снова встала на ноги.

На днях одна родственница выложила в сети несколько старинных фотографий, которые я никогда не видела. На них - дом моего деда и  сами дед с бабушкой (родители моего отца).
Я писала про этот дом свои детские воспоминания.

Батин дом. Темная комната

А теперь на него можно посмотреть.

Батин дом


Я то этот дом помню уже немного другим. С новыми воротами, современным забором. И он был окружен высокими деревьями. А тут на снимке только несколько берез. Лишь  колоды ульев с пчелами, приколоченные на деревьях  остались такими же.  И полянка из мягкой кудрявой травки так же густо росла, судя по тому, что  люди уселись на нее фотографироваться.

Collapse )
2019 год

Заффа

"Заффа" - это фольклорный египетский свадебный танец с шамаданом (канделябром) и сагатами.



Танцуют Шилова Оксана и Вилесова Ирина.
Оксана - руководитель ансамбля и мой учитель танцев.

Заффу исполняют уже опытные танцовщицы продвинутого уровня.

Collapse )
2019 год

Последняя минута жизни

Вчера стала свидетелем убийства. Гуляли с мужем по улице, когда пришло уведомление. Я достала телефон, прочитала сообщение и тут увидела, что на дорогу с тополя слетел воробушек. Совсем маленький - слёток.
Я включила видео и начала снимать, но попутно пыталась выгнать малявку с дороги на обочину, т.к. уже ехала машина - растоптала бы его.

Вечером солнца недостаточно, потому не очень хорошо видно, но зато слышно, что я говорю.



Возле тополя присела на корточки и продолжала снимать птичку, приговаривая:

- Не бойся, я же не кошка - тебя не съем. Он чирикал, но доверчиво сидел, не пытаясь убежать.

Collapse )
2019 год

Восточные танцы



Ну поскольку я теперь занимаюсь в группе восточных танцев, моим читателям не избежать постов на эти темы:-) На верхнем снимке первая девушка в центре - это Оксана - заведующая фитнес-центром и мой тренер по танцам.

Своих снимков у меня пока нет, так как я еще не настолько освоилась и распоясалась, чтобы снимать девочек во время репетиций, но зато могу показать их фотографии с отчетных концертов и фестивалей. Попутно  расскажу и о своих танцевальных подвигах, раз уж завела эту рубрику.

Collapse )
2019 год

Трехшерстная красотка

Вчера показала вам очень спокойную и красивую кошку, которая долго мне позировала.

Зеленоглазая фотомодель

Но оказалось, что она не одна тут такая смелая. Встретилась мне еще одна отважная зеленоглазая красавица. Эта даже собак не боится.



Фотографии у меня получились не слишком резкие, т.к. в тени дело было. Но  так как кошка никуда не убежала, в результате мне удалось снять небольшой фильмец - эпизод из жизни городских кошек и собак.

Collapse )