Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Categories:

Гроза натворила бед в Краснокамске

Вела репортаж с места событий, а попутно организовывала "спасательные работы". Во время грозы шквалистый ветер повалил в городе огромное количество деревьев. Могучие сосны, тополя, берёзы выворачивало с корнем, бросало на дома, машины. В нашем дворе теперь почти не осталось деревьев. А в парке напротив вихрем вырвало и свалило в кучу корнями вверх большое количество сосен и тополей. У нас очень зеленый город и это обернулось бедой.

IMG_6377 - копия.JPG

По всему городу ведутся спасательные работы. Не знаю, есть ли жертвы среди людей. Но машин много прихлопнуло. У соседа по площадке тоже машина пострадала. На неё упал клён.
Так как у нас дом на самоуправлении, уповать на чью-то помощь нам не приходится. Сам же сосед, у которого пострадала машина, и распиливал упавшие деревья. Страховку ему не выплатят. Не поняла, почему: некогда было выяснять подробности. Бегала искала, кто бы смог нам вывести деревья. Нашла тех, кто увезет деревья на дрова. По всему городу ведутся работы. Мы завтра тоже организуем субботник: надо будет оставшиеся ветки убирать.
В соседнем дворе упала на дом огромная береза и зацепилась за балкон макушкой. Я снимала на видео как её убирали. Было очень страшно, что она грохнется и разгромит и окна, и стоящие рядом машины, да и зевак стояло рядом много. Словом, смотрите видеорепортаж.




На второй день с раннего утра пилили и убирали деревья во дворе. К вечеру с набитыми мозолями на руках пошли посмотреть окрестности. Картина предстала удивительная - сплошной лесоповал...
Причем, деревья лежат сплошняком там, где прошелся вихрь. А в некоторых местах стихия вообще ничего не тронула - выборочно так погуляла. Нашему микрорайону не повезло. Детскую площадку прихлопнуло, школьный двор пострадал, и нашему двору влетело. Говорят, по всему региону такая катастрофа. Люди жалуются на выбитые стекла, поврежденные машины. Карма у нас плохая что ли?)))) А если серьезно, то этим летом многим городам досталось от стихии.
Когда вывезут деревья, посчитаю пни: интересно, скольких мы деревьев лишились. Столько десятилетий они росли, а за 15 минут их не стало...


Tags: краснокамск, наш дом, репортаж, ураган
Subscribe

Posts from This Journal “наш дом” Tag

  • Ремонт жизни

    Мы с мужем - практики. Рассуждения о жизни и судьбе - это прекрасно, но скучно. Хочется еще руки приложить к чему-нибудь. Если что-то развалить - то…

  • Один ремонт действительно равен трем пожарам?:-)

    Первым попал под удар мой цветник возле дома, с которым читатели-цветоводы хорошо знакомы. Предлагаю посмотреть моими глазами на всю эту битву…

  • А снег идет, а снег идет...

    Новогодние праздники и каникулы - это не для нас-негров:-) С 30 декабря и по вчерашний день я работала дворником. Наташа (наш дворник) отпросилась на…

  • Собака - лишний рот в семье?

    Собаководы ответят - нет. Скажут: собака - друг и член семьи. Но не для всех... Моя история - почти фельетон. Потому что молчать об этом я не хочу,…

  • Ремонт дома своими руками

    Речь пойдет не о частном, а о нашем многоквартирном доме. И отремонтировали его мы - сами жители, а не управляющая компания. При этом сэкономили…

  • А начали с цветочков...

    Мой цветник под балконом в конце мая "Начали с цветочков" - так назвала журналист статью о моем цветнике в местной газете. Какое у…

  • Рождественские колядки

    Часть первая Праздники всё же состоялись. Часть вторая Как нам это удалось, несмотря на всё это: Звонок в дверь. Открываю. Испуганная…

  • Полоса неудач

    То, что в прошедшую пятницу и ближайшие выходные не приходится ждать ничего хорошего, заподозрила еще 12-го. Привлек внимание шум за окном. Я…

  • Фильм ужасов

    Предлагаю к просмотру мой первый фильм ужасов - в продолжение темы о призраках Призрак школы №8 - гулять, так гулять! Студия "Кузя и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments