Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Приключения прапорщика или путешествие во времени

i_010.png
Блат – неистребимое изобретение СССР. Получить что-то по знакомству всегда проще. Вот и муж психотерапевта Анны Павловны иногда притаскивал ей работу на дом, поддавшись на уговоры своих товарищей или родни. То друга выгнала жена из дома - их срочно надо помирить, то у дальнего родственника приключилась паранойя.
А в этот раз сослуживец стал посмешищем всего коллектива и попросил если не спасти его репутацию, то хотя бы объяснить, что же такое с ним произошло на самом деле.

А история с ним приключилась преинтересная.
В здравом уме, твёрдой памяти и совершенно трезвый шёл прапорщик Некрасов в тёплый осенний вечер домой с работы и радовался предстоящим выходным. По дороге заскочил в магазин, прикупив две бутылочки пива, сунул их в карманы плаща и свернул за угол универмага на улочку, ведущую прямо к его дому. И…оказался в зимнем лесу!

От удивления долго стоял в глубоком снегу и оглядывался - вокруг были густые заросли осинника. Возле их военного городка лес был, но до него идти километр, не меньше. Предположим, прошагал и не заметил… Но как же зима?!

Вскоре мороз дал о себе знать, и наш доблестный офицер побрёл по сугробам в надежде отыскать дорогу к дому. Примерно через час, совершенно выбившись из сил и окоченев, на небольшой полянке увидел какую-то старуху, которая сидела, как ни в чем не бывало, на пеньке рядом с вязанкой хвороста и отдыхала.

Одета старушка была по-зимнему: в полушубке, шали, концы которой были пропущены под рукава и завязаны узлом на спине, в меховых руковицах, валенках. Увидев незнакомца, бабка было встрепенулась, но тут же буквально оцепенела. Открыв рот, молча таращилась выпученными глазами на странно одетого мужика, вылезшего к ней из ближайших кустов: очевидно, приняла его за медведя и перепугалась, а, разглядев, удивилась.

На мужике была какая-то летняя фуражка, армячок из тонкой материи, голые руки посинели от холода, а перепуган он был так, словно сам только что спасался от медведя.
Бабке  очень обрадовался и, подбежав, начал выспрашивать, как пройти к какому-то военному городку. Что-то там талдычил о внезапной зиме, показывал на странной формы бутыли, торчащие из карманов, говорил на каком-то мало понятном языке.

При ближайшем рассмотрении Некрасов заметил, что «старуха» не такая уж и старая, просто одета странно для своего возраста.

Тётка выслушала, так и не проронив ни слова, молча махнула рукой в сторону деревни, указав тропинку, по которой пришла сама. Он поблагодарил и побежал в указанном направлении.

Лес внезапно закончился, а вместо деревьев обнаружилась стена пятиэтажного дома. Встряхнув головой, прапорщик Некрасов разглядел свой подъезд и от радости рванул к нему на полной скорости, но, поскользнувшись на ступеньках, долбанулся так, что из кармана вылетели и покатились по асфальту бутылки с пивом. Подхватив их, он взбежал на четвертый этаж, нажал на кнопку звонка и не отпускал до тех пор, пока жена Люся не открыла дверь и не впустила странно взволнованного мужа.

Она еле выцарапала из его рук холоднющие бутылки, и пока слушала его сбивчивый рассказ, подозрительно принюхивалась, определяя степень опьянения. Попытка открыть примерзшую пробку не увенчалась успехом.

Через два дня Некрасов поступил весьма недальновидно, рассказав эту историю сослуживцам за обедом. После чего ему все настоятельно стали советовать обратиться к психиатру.

Ну что тут сказать... Случаи "перемещения во времени и пространстве" не так уж и редки. Некоторые люди принимают их за чистую монету и с удовольствием рассказывают о "чудесах".  Другие  пугаются и бегут к психиатру, и  порой надолго становятся пациентами "психушки" с диагнозом шизофрения. Но это уж как повезёт с лечащим врачом.

Причиной такого "сдвига" может быть что угодно. Но в основе всегда лежит ранимая душа и богатое воображение.
Богатство возможностей  человеческой психики еще плохо изучены, но в психологии  и психотерапии давно используется  возможность передвижения по "траку времени":  сеансы гипноза и другие технологи, помогающие вернуться в режиме "он-лайн" в прошлое или переместиться в будущее и найти причины душевных травм - этим уже никого не удивишь. Но вот спонтанное "перемещение" действительно может напугать.

Хотя, во все времена были любознательные люди, самостоятельно практикующие подобные "путешествия" .  Что поделаешь, если существует в человеческих возможностях такой "переключатель".
Да и нет в этом особой опасности, если человек не испытывает  негативных эмоций и ожиданий. Очень часто эту способность используют, порой неосознанно, писатели, артисты и люди других творческих профессий.

Ну а наш герой довольно долго перед происшествием практиковал подобные трюки, начитавшись книг по саентологии. Но не предполагал, что однажды испытает неожиданное и спонтанное "переключение" и так перепугается. Вывод один. Если уж занимаешься какими-то незнакомыми практиками, то или изучи по книгам все возможные последствия, или не паникуй, если случилось нечто странное. Потому что страх всегда только усугубляет положение.


Еще один рассказ из серии об Анне Павловне и путешествиях во времени Быль о сказочном мире

Любителям фантастики, фэнтези хочу посоветовать блог Любы Романовой snovazima
талантливой молодой писательницы, журналистки. Недавно вышла её первая книга "Люди крыш"- с чем и поздравляю Любу от всей души!
С удовольствием читаю её новые рассказы, которые она щедро выставляет в блоге. Очень нравится стиль, слог, чудесный юмор! Как раз читаю с пылу с жару "Жареные сосиски" Рассказ перекликается по сюжету с историей "моего прапорщика" - тоже спонтанное попадание в неведомый мир. Внимательно слежу за развитием: интересно, как Люба «вырулит» с философской нагрузкой рассказа, а может…повести, романа – как пойдёт)))
Еще заинтригована рассказом "Закартинье" - тоже жду продолжения. Там мистика – обожаю. Также полюбилась одна не дописанная повесть "Аутист".
Tags: необычные случаи, рассказы, френд-лента
Subscribe

Posts from This Journal “необычные случаи” Tag

  • Чудеса ориентирования на местности

    В Летний сад мы пошли в самый последний день, когда уже выселились из отеля. До отправления оставалось 5 часов, мы оставили чемоданы на ресепшене…

  • Призрак школы №8

    В школе, которая стоит наискосок от нашего дома, раньше жил призрак. Может быть, и сейчас живёт)) "Ну кто-же из здравомыслящих людей верит в…

  • Вчера у меня было два потрясения

    В прямом и переносном смысле потрясло изрядно:-) Днем раздался какой-то страшный удар - возле дома. Выскочила на балкон узнать, что за бомбёжка…

  • Быль о сказочном мире

    Несколько месяцев назад случайно удалила первый пост. Очень жаль интересных рецензий с советами филологов и писателей: всё же это была первая…

  • Донор для вампиров

    Зашла на днях в маленький магазинчик в своем дворе: жара, духота...Вспомнила, что у меня есть записанный где-то случай, который произошел в этом…

  • Волшебный телефон

    Вот уже несколько дней читаю конкурсные рассказы.Открыла для себя много интересных авторов. А сегодня прочитала рассказ «Мобильный…

  • Отражение

    "Для каждого человека ближний - зеркало, из которого смотрят на него собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments