Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Categories:

Донор для вампиров

Зашла на днях в маленький магазинчик в своем дворе:  жара, духота...Вспомнила, что у меня есть записанный где-то случай, который произошел  в этом магазине. Порылась в записях, нашла...Вооот

В магазине было душно,  люди в очереди изнывали  от жары. Впереди стоял  пожилой мужчина и, обливаясь потом, переминался с ноги на ногу: его терпение было на исходе. Он оглянулся на меня и обижено буркнул, словно призывая в свидетели:- Ну, чего копается? – он кивнул на молоденькую пухлую продавщицу, которая с невозмутимым спокойствием  выслушивала  глухую бабульку, выбирающую  товар. Я пожала плечами и  улыбнулась: не видела ничего страшного в том,  что девушка вежливо обслуживает  стариков, но и нетерпение мужчины  было тоже понятно.

Сама я жару переношу прекрасно, поэтому особых  неудобств не испытывала. Духота, конечно, вещь мало приятная, но раз уж  забыла купить хлеб в супермаркете, где  прохладный воздух  обеспечивал максимум комфорта  покупателям, то не возвращаться же обратно по сорокоградусной жаре.
В этом  круглосуточном  допотопном  маленьком магазинчике  было одно, но большое преимущество - он стоял во дворе моего дома.

Вдруг  сзади  неожиданно повеяло холодом. «Кто-то открыл холодильник  самообслуживания с газировкой и колой» - подумала я и оглянулась. Холодильник  был закрыт, зато рядом со мной  возникла странная особа. Она  стояла именно рядом с очередью,  а не в ней, чуть позади меня.
Вид у неё был такой необычный, что я даже глянула на людей, чтобы убедиться, что не одна я  заметила это чудо в перьях. Но все, как по команде, отвернулись и разглядывали незамысловатый товар в витринах. Женщина была одета в вязаные мохеровые штаны и такую же зимнюю кофточку. Но, не смотря на эту теплую одежду, её колотил озноб. Она куталась в полы мохнатой кофты, и мне казалось, что я отчетливо слышу, как чакают от холода её зубы.

"Алкашка. Привет с большого бодуна. Пришла за  чакушечкой для опохмелки» - догадалась я  и даже пожалела беднягу, так как вряд ли люди смолчат, как только заметят её попытки просочиться  без очереди. Странно, но на бледном лице выпивохи я не заметила холодного пота: обычного спутника слабости…Наоборот, её лицо чуть ли не было покрыто изморозью. Темные круги под опущенными глазами, истонченный побелевший нос… Чтобы не смущать женщину, я отвернулась, но всем телом ощущала исходящий от нее холод.

«Странно! Никогда ничего подобного не испытывала…» - от догадки мороз пробежал по коже. Такое впечатление, что рядом со мной стоял выходец с того света. Холод был такой, как будто я стояла у двери открытого склепа. Я улыбнулась своему секундному страху и снова  оглянулась на тихо стоящую рядом со мной тетку.  Люди по-прежнему не обращали на нее внимания. Она стояла с закрытыми глазами, опустив голову.

И тут я каким-то  чутьем  поняла, что она просто греется возле меня. Именно возле меня!  Потому что мне не жарко и не плохо, как другим людям в очереди, – у меня хорошо на душе. И  я мысленно согласилась поделиться с ней  теплом, пожалев её… Женщина словно услышала мои размышления и еще чуть-чуть подвинулась ко мне. А я «открылась» ей, мысленно приглашая: «ГРЕЙСЯ! У меня много тепла –  мне не жалко поделиться».
Так мы стояли еще минутку. Я краем глаза  поглядывала на нее и чувствовала, как от меня к ней тянется шлейф теплого «воздуха». Её уже не трясло, и холод, исходящий от тела, исчез. Она  все еще стояла с закрытыми глазами…и блаженно улыбалась.

Тут подошла моя очередь, и я отвлеклась, покупая хлеб. Когда  отошла от прилавка, женщины уже не было в магазине…Ушла…«Ну, что ж… Донором быть… даже приятно!» - улыбнулась я и почувствовала прилив сил от  радости, что нечаянно помогла человеку.
Обратно к РУБРИКАМ блога
Tags: необычные случаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments