Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Волшебный телефон

Вот уже несколько дней  читаю конкурсные рассказы.Открыла для себя много интересных авторов. А сегодня прочитала рассказ «Мобильный ангел», который напомнил мне о странных случаях в моей жизни. Настолько странных, что я о них даже никому не рассказывала. Ну кроме самых близких друзей, которые точно не сочли бы  меня за шизика. Было это давно, но запомнилось… Хотите - верьте, а если  никак не верится, то можете смело считать меня дурой фантазёркой  и весело смеяться. А  дело было так.Однажды  случилась со мной большая неприятность. Помочь мне могла только  сестра. Я бросилась к домашнему телефону (о мобильниках тогда еще не слышали), чтобы срочно ей позвонить.

Кстати, надо гордо заметить, что в трудные моменты жизни я  умею мобилизоваться, действовать осмысленно, но  даже в  спокойные времена я  плохо запоминаю номера телефонов. А тогда надо было крутить на аппарате такое колёсико с циферками, чтобы номер набрать, кто помнит...И вот стою я с трубкой возле уха, слушаю гудки и мучительно пытаюсь вспомнить номер  родной сестры.
И вдруг…в трубке раздается её взволнованный голос: Надя, что случилось?! Не молчи! Я же знаю: это ты…Мне было не до разборок с чудесами: дело спешное, и я решила постоять с раскрытым от удивления ртом после, а сестре сразу выложила о своих проблемах.

Это был первый случай…или «звоночек», как некоторые скажут…. Но к психиатру обращаться я не стала: сумасшедшие - тоже люди и с нами вполне можно жить. Да(с)...
Что это было: чудеса технического прогресса, сбой в программе мироздания или я просто  выпала из реальности и в полной несознанке  набрала нужный номер...ну, типа заснула на несколько секунд (хи-хи) - не знаю. Гипотез было много, но  увы - вопрос остался без ответа.

Когда неожиданно брякнул второй странный случай, я уже не особенно и удивилась: подумаешь…чудеса… Эка невидаль. Мне понадобилось срочно предупредить одну знакомую, что её мужу грозит опасность.  Не подумайте, что какое-нибудь там  пророчество  «безумной Ванги» (это я о себе), а просто его собирались, как говорится, "кинуть на бабки", а  я случайно узнала.
Но сам он был где-то в командировке, а где – не знала даже жена (бывает!) – в общем, позвонить я ему не могла.

И вот набираю  я домашний номер этой приятельницы (дома она, по моему убеждению, одна), слышу в трубке её какой-то странно охрипший голос и  говорю :
- Алло. Света, мне надо с тобой поговорить о важном деле… И тут «Света» отвечает мне  голосом подозрительно напоминающим голос её мужа:
- Надя, это ты? Ты ошиблась номером. Это я – Алексей. Позвони Свете на наш домашний номер, она ведь сейчас, наверное, дома. Кстати, а откуда ты узнала мой номер?
Я в полном недоумении, но продолжаю тупить:
- Лёха, как хорошо, что ты уже вернулся. Я ведь именно с тобой и хотела  поговорить…
- Откуда вернулся? – вкрадчиво спросил Алёша. - Как ты узнала мой номер?! – и уже не просто удивленным, а каким-то встревоженным голосом  добавил  растерянно:
-  Я  никому не давал этого номера...
И тут до меня кое-что начало доходить…
- Так ты еще не вернулся из командировки?
- Надя, - заволновался мой собеседник, - с тобой всё в порядке?

Тут я окончательно поняла, что со мной произошло очередное чудо из серии «телефонных странностей». И не стала вгонять Алёшу во всякие подозрения по поводу моих умственных способностей:
- Я тебе потом всё объясню, а сейчас слушай, что я узнала…

Дальнейший разговор уже моей темы не касается, потому оставим его. Как уж я выкручивалась – не помню. Наверное, что-нибудь об интуиции говорила… Нам, художникам, это понятно. )))

В общем и целом - странно это, странно это...
Но раз это не больно и даже как-то жизнь облегчает, то пусть будут ...чудеса!
Tags: необычные случаи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments