Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Как воры помогли удачно выйти замуж. Часть 4

Список украденного уже огласила. Начало истории тут
Как воры помогли удачно замуж выйти. Часть 1. Ограбление квартиры
Как воры помогли удачно выйти замуж. Часть 2
Как воры помогли удачно выйти замуж. Часть 3
Как воры помогли удачно выйти замуж. Часть 4

Всё, что нажито непосильным трудом
"Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая - три!"

Кто бы мог подумать, что воры позарятся на нашу бедняцкую квартиру! Ну, бывают ошибки по воровской молодости, ведь "опыт - сын ошибок трудных". Но если уж зашли и увидели, что лопухнулись, а "у хозяина в кармане - вша на аркане" - будь добр, напиши записку: "Так жить нельзя!"  И  денег на стол положи.

Тем более, на стене  была прикреплена стенгазета, нарисованная моей  талантливой рукой к Дню учителя,
"С праздником, коллеги! "
Ну могли бы хоть поздравить женщину:-) Видно ведь,  в доме нет ни одной мужской вещи.
Так нет же!
Очевидно тяжелое школьное детство  взыграло в жилах - решили злостно отомстить всем учителям в моём лице.

Вынесли весь хлам: всё, что нажито непосильным учительским трудом.   Магнитофон старый задрипанный, костюмы и платья поношенные, даже помаду, которой пользовалась, зачем-то забрали!

Ну, и кто это мог быть?
Правильно! Вот и следователи так же предположили - какие-то безусые залетные мОлодцы, которым не хватило на дозу.

Вскоре выяснилось, что из колонии сбежали три молодых наркомана. Искать начали целенаправленно, но недостаточно быстро.
Они успели обчистить  еще 19 квартир.
Всюду брали одно и то же: деньги, драгоценности, хрусталь, видеомагнитофоны, меха.

Краденное тут же продавали. На этом и спалились.

На суд я шла без всякой злости и мстительности в душе. Даже злорадства не было. Наркоманы же...Мальчишки. У меня самой сын без отца рос. Кто знает, какая  судьба ждет - тьфу, тьфу, тьфу.
Ну, поймали их. Сейчас - снова в тюрьму. Срок прибавят.  Вещи мне уже никто не вернет.
Хотя, что это я! Мне ли жаловаться!
Именно мне больше всего вещей и вернули.
А кто моё  барахло купит-то:-)

Список возвращенного

- Посмотрите внимательно, - устало сказал следователь,- есть ли  среди этих вещей ваши, -  он махнул рукой на кучу металлолома и грязных шмоток, сваленных в углу кабинета.
Я порылась взглядом в этой барахолке и усмотрела свой старый магнитофон, который никак не доходили руки выкинуть, и несколько уже порядком загаженных, но  знакомых с юности  кофточек (полы они ими мыли что ли?).
Признаваться не стала: лишняя писанина. Пусть  технички сами вынесут на помойку: мне  теперь и даром не надо.

- А вот еще какой-то странный предмет. Никто не знает, что это такое, - капитан вертел в руках мой  уникальный, выписанный по почте,  электроприбор для уничтожения волос в интимных местах.

- Наркоманы тоже, видимо, не поняли, что это такое - разобрали на части, - пояснил он мне.
Длинная тонкая игла (тоньше волоса) на конце провода привлекла его внимание.  - ШирЯться что ли... - следователь  озадаченно почесал затылок.
Мне стало жаль усталого пожилого дядьку - решила удовлетворить его любопытство.

- Это электрический прибор для уничтожения волос. Заводишь иглу  под кожу рядом с корнем волоса, нажимаешь вот на эту кнопочку и легкий разряд тока посылается на луковицу. Несколько процедур - и волосы больше не растут.

- Зачем!? - следак  выпучил на меня глаза и погладил лысину.
- Ну не на голове же, - мило улыбнулась я, - а там, где это женщинам не нужно. До майора, наконец, дошел смысл сказанного.
- Ваш что ли? - кивнул он на прибор.
- Мой, - вздохнула я. Аппарат  был безнадежно испорчен. - В принципе, он мне уже ни к чему. Хотела подруге отдать: вещь нужная и редкая.
- И что? Не растут? - мужчина посмотрел мне на юбку, но тут же  быстро отвел взгляд и крякнул, спохватившись, что вопрос вроде как бестактный. Но любопытство - не порок (хотя, порой большое свинство). Честно ответила:
- Не растут.
- Ух, ты! - развеселился следователь. Жена бы обрадовалась...

Я не стала тянуть кота за все подробности и выяснять, кто из них больше бы обрадовался - откланялась. Много ли нам-людям для радости надо... Наверное, кто-то обрадовался моей новой дубленке и красивым костюмам  из коллекции Ольги.
"Надо будет внимательно смотреть летом по сторонам - может, узнаю на ком свои вещи. Их с другими-то не спутаешь," - подумалось мне. Хотя, чтобы я сказала, встретив на улице женщину в моей одежде? "Гражданочка, снимите немедленно! Это моё платье".

Словом, со всеми украденными и проданными вещами нужно попрощаться навсегда.

А мне еще предстояло сходить в суд.  И можно  будет забыть обо всем плохом в этой истории. Тем более,  читатели уже знают:  у меня были вопросы поважнее. На горизонте маячило возможное замужество -  надо было решать, что с этим делать.

В суде было весело

Каждому пострадавшему предоставлялось слово для опознания списка украденных вещей, о которых воры должны были поведать. За чистосердечное признание им снижался срок.
Назывался адрес обчищенной  квартиры, а  преступники должны были перечислить, что они там украли.

Когда дошла очередь до моего адреса, воришки приуныли. Они никак не могли вспомнить эту квартиру, и что в ней брали.
Оно и понятно: что там вспоминать-то - тряпки что ли... Я им даже сочувствовала.

И вдруг один радостно воскликнул:
- Вспомнил! Это же там, где мы взяли вишневое варенье!
- Точно, - обрадовались подельники, - варенье!  Вкусное такое, - облизнулся один парнишка, которому на вид было лет шестнадцать. Вся троица  была явно довольна: удалось скостить еще  чуточку от срока  честным признанием, что съели наше варенье.

- Потерпевшая, - обратился ко мне прокурор, - Вы подтверждаете факт кражи?
Потерпевшая оказалась в большом замешательстве! И не сразу сообразила, что сказать - брякнула первое, что было на уме:

- Так вы и варенье стащили!? - моему изумлению не было предела. И все в зале поняли:  я только сейчас прозрела, что лишилась даже заготовок на зиму. Ведро вишни, которое  старательно  собирала в родительском саду и везла за 300 км. домой, варила и разливала по баночкам, мы с сыном берегли - решили не трогать до зимы. Поэтому пока  этот шкаф даже не открывали. И после ограбления квартиры тоже не догадались туда заглянуть.

- Потерпевшая, - строго повторил прокурор, - у вас было вишневое варенье?
- Было, - сокрушенно подтвердила я, чувствуя себя окончательно потерпевшей, - но до этой минуты я думала, что оно у нас  всё еще есть. Меня больше волновала украденная хрустальная посуда. Поэтому я не знала, что они и на кухне пошарились.

Факт кражи по моему адресу был установлен, смешки в зале затихли, а я села и пережила несколько минут очередного разочарования.

Придя домой,  открыла кухонный шкаф и убедилась, что он пуст.

Когда пришел в гости Наиль,
пожаловалась ему  на нашу  не очень-то  отныне  сладкую жизнь.

- Ничего, пробьёмся, - рассмеялся он, - зато наркоманы хоть варенья наелись перед тюрягой. Им теперь долго там без сладкого сидеть придется. А мы себе еще наварим.

Уже несколько недель мы встречались, и я всё лучше  его узнавала. Он  каждый раз приходил на свидание загруженный, как караван верблюдов.  В каждой руке по сумке с продуктами, а в зубах в придачу - букет  роз.

В первые встречи я неосторожно ответила  на вопрос, какие мне нравятся цветы - люблю розы.
И вот теперь с ужасом наблюдала, как мой ухажер разоряется на большие и дорогие букеты этих "королевских цветов".

В один прекрасный момент решила сказать, улыбаясь:
- Слушай, я очень ценю... Но, может быть, уже хватит букеты-то дарить? Я ведь понимаю, что ты не миллионер. Ты и так нас уже откормил (в джинсы точно влазить стала с трудом), избаловал - давай перейдем от стадии цветов к более прозаичным отношениям. Видишь, я уже на подоконниках розарий развела?

(А я действительно начала укоренять черенки роз в горшках - становилась заядлым цветоводом - можете убедиться, пройдя по ссылке: я писала про те розы.

- Договорились! - охотно согласился Наиль и усадил меня к себе на колени. Именно так он представлял, очевидно, "прозаичные отношения".

С тех пор мы много всяких открытий сделали о совместимости наших "половинок":-)
И жизнь началась сладкая (даже без варенья), спокойная, интересная.
Жили, правда, мы долгое время на два дома.

Но это даже удобно. У него большая квартира в военном городке, от которой ближе добираться до девизии, чем из нашего города. А у меня  работа была  рядом с моим домом, у сына - школа. Словом,  переезжать в военный городок нам не хотелось.

Но так как график его работы был не совсем обычным - неделя дома, неделя на работе - то одну неделю он жил у нас, а другую - у себя в городке. И мы успевали соскучиться, но не успевали надоесть друг другу. Всем рекомендую подобный "график" для продления новизны ощущений:-)
Вот у нас так и получилось, что есть  служебная квартира - для проживания "командира в командировке",  и есть общий дом - для отдыха и семьи.

Пока его не было, я успевала всё хорошенько обдумать. И всё больше склонялась к мысли, что мне определенно повезло. И даже вспоминала тех воров с благодарностью.

Официально мы поженились спустя несколько лет. Штамп в паспорте нам был не очень-то и нужен: мы и без него прекрасно жили.

Но в 1999 году умер мой любимый отец. Это было такое горе, такое потрясения для меня! И я так захотела быть во всем ближе и роднее Наилю (так похожему на моего отца мужчине), что побежали и немедленно узаконили наш союз нерушимый:-)

Стоила эта процедура нам, кажется, три рубля. Или что-то около того.
С тех пор мой муж мог с чистой совестью заявить:
- Теперь ты моя: я за тебя калым заплатил:-)

А еще мне запомнилась наша первая совместная поездка  на военный курорт. Именно она нас сблизила. Сперва всё шло  очень весело, а потом  местами даже страшно было.
Как воры помогли удачно выйти замуж. Часть 5. Юбилейная дата. 20 лет спустя


Tags: воспоминания, любовь, наиль, ограбление
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments