Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Categories:

Один день из жизни



От каких же мелочей порой зависят изменения в нашей жизни...
Вчерашнее утро было жарким и солнечным - мы пошли прогуляться пешком по магазинам. Зонтик не взяли. И попали в эпицентр грозы.


А до этого мы шли прогулочным шагом, и я снимала на телефон всякую всячину.

Например, возле одного красивого дома мы встретили  рощу старых берез. Одна из них была такой огромной, что я сняла целый фильм, разглядывая её. И всё никак не могла передать истинный размер дерева, т.к. на видео береза казалась совсем небольшой. Пока муж не догадался встать рядом для сравнения. А он совсем не мелкий мужчина.

Внизу ствол  толщиной как у старого дуба, а затем расходится на три таких толстых ствола, что Наиль не смог обхватить и половину одного из них, хотя размах рук у него 187 см.



Затем   зашли на рынок, где покупали специи, орехи, фрукты.
И вот, когда вышли из рынка, мы наконец заметили её!

Грозовая туча была густого фиолетового цвета. И нависала прямо над нами.
Но всё же мы не слишком далеко ушли от дома - скорым  шагом минут 15. И мы решили успеть до дождя - ускорились и пошагали. Бежать не рискнули, так как еще год не прошел с того времени, как муж перенес инфаркт и операцию на сосудах сердца. До дома оставалось всего минуты три, но дождь уже начался, а у Наиля началась одышка. Пришлось зайти в соседний мебельный магазин, чтобы не спровоцировать приступ, ну и  переждать ливень.

Девушка в магазине нас узнала (мы много чего покупали в этом магазине) и обрадовалась. Но Наиль её огорчил, честно признавшись, что мы зашли не за покупками, а просто переждать грозу. И попросил разрешения сесть, чтобы успокоить сердце.



А я пошла посмотреть мебель. Вскоре муж отдышался и пришел в тот зал, где я облюбовала один диванчик. Но диван мужу не показался слишком соблазнительным и думаю, что в основном из-за цены:-)

Но гроза не прекращалась, и мы уселись в укромной местечке дожидаться, пока пройдет ливень.
От нечего делать я прошлась еще раз по магазину и нечаянно потратила несколько  тысяч на тумбочку))
Я уже заказывала тут три штуки, так вот еще одной мне явно не хватает, чтобы разместить все вещи.
Словом, пока я от скуки не скупила полмагазина, Наиль решил вызвать такси. Это за 300 метров от дома-то!

Но тут в небесной канцелярии устали над нами смеяться - и дождь почти прекратился. И мы даже  не вымокли, пока дошли до дома.

Теперь у меня проблема, которой не было до этой грозы:  надо срочно продать одно ненужное кресло, чтобы на его место поставить новую нужную тумбочку.

Компьтерное кресло Бюрократ для руководителя никому не нужно случаем?:-) Новое практически: муха не сидела)) Мне оно оказалось велико.



Придется завести страницу на Авито. Как там продают-то?))
Tags: дела житейские
Subscribe

Posts from This Journal “дела житейские” Tag

  • 35-летний пылесос

    Рассталась с одной древней вещицей, которую покупала будучи еще 23-летней. Раньше никак рука не поднималась выкинуть. Даже когда купили много лет…

  • Собаки на раскопках луковиц

    Только что узнала, кто выкапывает луковицы тюльпанов и нарциссов в моем цветнике. Застукала с поличным. Проснулась утром от рычания за окном.…

  • Древний гаджет

    Людям моего поколения смешно, когда кто-то из юнцов не знает, как пользоваться дисковым телефоном. Да что там телефоном! Они и вот этим компом вряд…

  • Я не такой, как все

    Не понимаю, как вообще могло попасть это яйцо в коробку для продажи! Но вот оно - квадратно-гнездовое:-) Есть его не стали на всякий случай: вдруг…

  • Стресс однако...

    Сегодня утром я перепугалась не на шутку. Включила телефон и мне пришла смс из банка. Читаю: с моей карты списаны деньги за покупку в магазине…

  • Выбрось это немедленно!

    Разребаю хлам в квартире. Время от времени навожу "фен-шуй" в шкафах. Откуда накапливается столько ненужных вещей, хотя вроде бы регулярно…

  • Полоса неудач

    Говорят, полоса неудач - это курсы повышения жизненной квалификации. Ну что же...видимо, нам пришло время учиться. Эта неделя началась тем, что…

  • Маршрутные байки

    За последние десять лет я так отвыкла ездить на общественном транспорте, что оказалось, это большое испытание для меня. А так как сейчас два раза…

  • Лайфхак от гардеробщика

    Допрыгалась! Вы когда-нибудь застревали в собственной шубе так, что не смогли самостоятельно её снять? А я умудрилась недавно. И если бы меня не спас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments