Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Categories:

Запоздалая зима. Наш первый бизнес

После альбома с жаркой Киргизией, я открыла папки с зимними фотографиями. Тут тоже пора навести порядок: что-то выкинуть, что-то сохранить. Кстати, у нас все еще не весь снег растаял. Зима была такой снежной, что сугробы тают очень медленно, несмотря на то, что на днях шел дождь. Слякоть, а солнце еще редко появляется. Унылая пора.
А где-то уже стоит жара, цветут розы...Вот этим счастливчикам напомню о наших уральских морозах, раз уж я разгребаю фото и видео архивы:-)



Эту папку мне особенно было жаль, когда жесткий диск глюкнулся. Хорошо, что удалась всё вернуть.
Эти  снимки из  последнего города, где мы жили до переезда в родной город мужа. Интересен этот альбом только для нас, наших родных и близких. Так как ничего особо красивого или интересного для посторонних в нем нет. Но близкие жж-друзья могут и глянуть. Я покажу несколько своих фотографий, фото мужа и сына.

И немного расскажу о том,  как начинался наш первый бизнес в конце 20 века:-)



Зимы на среднем Урале были суровыми. Вот так выглядели наши окна зимой.





В тот год  еще была жива моя  мама. Она очень болела тогда, лежала парализованная, и мы забрали её из больницы к себе. И ради этого купили большую квартиру, чтобы у всех была своя комната. Прожили мы там всего три года, потому фотографий не так уж много из того периода осталось. И не до фотографий нам было вообще-то. Наверное, это самое трудное время в моей жизни. В этой квартире мама и умерла...

А пока боролись за её жизнь, муж был вынужден взвалить на себя весь  бизнес, который я к тому времени замутить замутила, мужа уговорила уйти со службы, а сама... от дел отошла, когда маму парализовало. Нужно было ухаживать за ней, потому работала всего  часов десять в неделю, а остальное время пыталась поставить маму на ноги. А еще мы тогда всей семьей: я, Наиль и Виталик - ходили на курсы иностранного языка при немецком центре. Денег катастрофически не хватало, так как всё заработанное шло на развитие бизнеса.  Спать тоже удавалось не каждую ночь: мама постоянно требовала внимания.

Да еще в то время мы два года судились с мэрией военного городка, чтобы отсудить положенную по закону мужу  квартиру. Там руководство нарушало все права военнослужащих о приватизации жилья, в результате офицеры не могли уехать на родину, т.к. по сути становились бесквартирными  "бомжами". Наиль  суд выиграл. И в результате выиграли все остальные офицеры. Которым мы затем помогали с приватизацией, продажей и покупкой жилья в их городах.

А вот  памятный день, когда у мужа прошла успешно сделка, и он заработал первую крупную сумму.
Жили бедно, потому 400 000 - для нас была огромная сумма.



Наш первый "офис")


Я тогда даже сделала из этих денег "магический круг", чтобы сфоткаться - для привлечения в жизнь богатства и успеха.  Не скажу, чтобы сработало, но память о моей наивности осталась:-) А работать потом пришлось без всяких магических примочек: головой и руками.



Удивительно, что мы вообще еще что-то фотографировать умудрялись на тот старенький японский цифровик. Совершенно некогда было вроде ерундой заниматься, но люди такие существа, что даже в трудные времена могут устроить себе отдых и праздник.

Помню, как фотографировались, когда ко мне приехала в гости подруга Света. Её тоже уже нет в живых. Потому так ценна эта фотография.
Сейчас вспомнила, почему мы вообще тут решили сфотографироваться. Это мы вышли полюбоваться на новенькую машину.  Обе со Светкой стоим в одинаковых леопардовый штанах)) Это я  нарядила её  в свою домашнюю одежду. А рядом - Виталик. Сын еще до армии тут: совсем мальчишка.



Вышли погулять по городу в ледовый городок на площади - выгулять новую шубку. Дела пошли в гору - смогли покупать какие-то вещи.





Кстати, шуба эта у меня до сих пор жива:-) Редко её ношу - сохранилась хорошо. Вот в этот новый год в ней фоткалась.




Вот еще одна  памятная фотка. Сфоткали первый заработанный миллион.  Для кого-то это смешные деньги, а для нас тогда это были деньжищи!



Благодаря этому первому бизнесу мы смогли уехать с чужбины на родину мужа. Памятный альбом!
Хорошо, что удалось вернуть его из недр жесткого диска! Спасибо сыну - вызволил))

Tags: бизнес, воспоминания, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения

    Сегодня у мужа днюха, а он на работе и вернется только завтра. Уехал в 6 утра, меня не разбудил. Так что жду и готовлю угощения, поздравляю…

  • Огонь

    Разбирала свой фотоархив. Нашла фото своих друзей и родственников. Покажу несколько серий. Писать мне посты особо некогда, зато картинки запостить -…

  • Реабилитация после болезни

    Когда в конце прошлого лета муж попал в реанимацию, я очень перепугалась, но жила надеждой на его скорое выздоровление. Реабилитация требуется…

  • Один день из жизни

    От каких же мелочей порой зависят изменения в нашей жизни... Вчерашнее утро было жарким и солнечным - мы пошли прогуляться пешком по магазинам.…

  • 35-летний пылесос

    Рассталась с одной древней вещицей, которую покупала будучи еще 23-летней. Раньше никак рука не поднималась выкинуть. Даже когда купили много лет…

  • 80-летний жених

    В детстве, когда бабушка была уже старенькой, у меня с ней случился один разговор. Она что-то сказала о скорой смерти, а я спросила, что же будет с…

  • Театр одного актера. Маскарад

    Знаете, чем бабушки ночами занимаются? Ни за что не догадаетесь, что я делаю, пока муж не видит. Пробуюсь на роль в одном погорелом театре.…

  • Неожиданная встреча с прошлым

    Когда после революции в селах раскулачили самых зажиточных крестьян, у нашей семьи остался только двухэтажный дом, да руки, умеющие трудиться.…

  • Заффа

    "Заффа" - это фольклорный египетский свадебный танец с шамаданом (канделябром) и сагатами. Танцуют Шилова Оксана и Вилесова Ирина. Оксана -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments