Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Category:

Открытие года: живопись "Коваль стиль"

В прошлом 2018 году я сделала, неожиданно для себя, открытие. Весной мы были в Санкт-Петербурге. И конечно же, бродили не только по музеям, но и по магазинам. Зашли и в Гостиный двор, где в одном из залов меня ожидал сюрприз.



Я увидела очень необычные работы художника, выставленные на продажу.
Цена картин  (до  300 000 руб. и выше) сама говорила за себя, что автор популярный. Причем, техника была настолько оригинальная, что я такой даже не встречала ни разу. И не могла понять, как же это сделано. Догадалась, что это не чеканка, а живопись, но настолько было похоже на ковку по металлу, что  растерялась и спросила продавца, что же это такое. Но она вообще ничего не смыслила, и даже не поняла вопроса.

Так мы с мужем и остались в полном неведении. Потому что даже имени автора не было на ценниках. Но вернувшись домой, сразу начала искать в сети ответы. Так как было ясно:  такой автор не может быть неизвестным но, живя в провинции, видимо, я отстала от жизни.
И вот что обнаружила.


Можете посмотреть и послушать, как происходил процесс нашего знакомства с работами автора в магазине. Ну а в конце ролика - есть ответы.




Оказалось, что я была недалека от истины, когда говорила о ковке по металлу.
Фамилия художника очень соответствует выбранному стилю. Который он так и назвал "Kovalstyle".

Сергей Анатольевич Ковалев, уже много лет работает в этой оригинальной технике. И его работы известны не только в нашей стране, но и зарубежом.
Да, это живопись. Но очень похожая на чеканку.

Ковалев Сергей Анатольевич


Я не буду пересказывать то, что уже много раз рассказали и показали другие. Сами почитаете о нем, если захотите.
[Spoiler (click to open)]


Художник Сергей Анатольевич Ковалёв родился в городе Могилеве, в 1963 года.

С самого раннего детства увлекался живописью, но в художественной школе не учился.

Некоторое время занимался бизнесом, однако, без особенного успеха. И в возрасте 37 лет решил заняться тем, что ему нравилось с детства – живописью. Удачно продал свою первую картины и этот успех его окрылил. Потом были съемные мастерские, долгие годы работы в поисках своего индивидуального стиля.

Сергей Ковалев - автор стиля «Koval Style». Название стиля – это удачная игра слов с фамилией художника и визуальным исполнением картин. В некоторых языках слово «Коваль» обозначает кузнец или, что-либо связанное с ковкой. Рельефные работы создают впечатление чеканки по металлу либо ковки. Вполне возможно, что среди предков был человек, работающий с железом, кузнец. Через века передавший своё умение и незримо присутствующий в каждой картине. Для создания своих работ я не нуждаюсь в молоте, щипцах и наковальне. Холст, масляные краски, кисточки и специальные скребки – помогают в воплощении творческого замысла. Но, как и подобает настоящему мастеру, есть свои секреты в создании завораживающих рельефных картин.

Сегодня Сергей Ковалёв — это признанный художник, у которого большое количество заказов и почитателей уникального таланта по всему миру. Он говорит:
"Я никому не навязываю своё видение мира. Лишь предлагаю взглянуть на привычные вещи через призму искажающую реальность. Творчество — это тонкая грань между нашим, привычным окружением и иллюзией. В картинах, созданных в технике«Kovalstyle»; знакомые предметы представлены в иной, иллюзорной реальности".

А я  расскажу о своем впечатлении. Вообще-то, мне очень нравится чеканка и ковка по металлу.
Помню, как обрадовалась подарку, который сделал мне  один коллега.

В те годы чеканки продавались весьма простенькие, а я была довольно-таки привередлива к качеству подарков, которые претендовали на гордое звание искусства. Когда в 27 лет я неожиданно стала зам.директора новой школы, Роману Владимировичу (директору этой школы) было еще меньше - 26 лет.  Нам было нелегко, и это сдружило. Да и вкус у Романа был хорошим, потому он выбрал работу какого-то талантливого художника, а не ширпотреб.
В результате  храню его подарок до сих пор. И не только в память о дружбе с интересным человеком. Мне нравится сам сюжет, а не только исполнение чеканки.

Так что "Встреча гостей" до сих пор приветствует входящих в наш дом - в прихожей.






Возможно, и правда есть в этой любви к металлу что-то на генетическом уровне:-) Ведь коваль и кузнец - это одна и та же профессия. Стало быть, и у Ковалева Сергея, и у меня (Кузнецовой) где-то среди предков были кузнецы - мастера по металлу.
Потому мне так и понравились с первого взгляда работы С.Ковалева. Было бы у меня лишних тысченок 300, я бы сразу купила. Но увы:-)

А еще прекрасны сами сюжеты. Петербург предстает в работах художника именно таким, каким мне видится: основательным и изящным одновременно.





Ах, какие "предания старины глубокой"!





А эти люди в произведениях художника  создают впечатление призраков, на этих своих ножках-ниточках.  И кажется, что они бренны, а город вечен.



Изящество и романтика в купе с прочностью, добротностью  и основательностью - то, что я люблю. И это встречается редко. Посмотрите все его работы - не пожалеете.

А в подтверждение гипотезы о подсознательной тяге к работе с металлом, вот вам еще один  Сергей Коваль.  Он тоже  создал свой "замок"  в стиле ковалей и каменщиков.



Тут много мистических сюжетов,  а кое-что вообще сплошной сюр и чертовщина)) Но я сюда в блог самое жуткое не потащила:-)







Предприниматель Сергей Коваль

Tags: питер, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимние прогулки

    Пять - десять километров пешком в день - это совсем не так уж и сложно - даже зимой, даже если тебе почти 60. Прогулка занимает у меня от часа до…

  • Дары Алтая

    На Старый Новый год получила неожиданный подарок с Алтая. В посылке среди разных вещей лежало нечто мне непонятное. Прессованное полотенце от…

  • Фруктово-ягодное желе

    Ну правда же на мармелад похоже? Вот прямо из Парижууу...от Юлии Субботы Ну, да... присочинила малость на счет Парижа. Мой мармелад! Вернее,…

  • Удачного плаванья на корабле Удачи!

    Грядёт год белой металлической Крысы. Вот вы кто по гороскопу? Мы с мужем водяные Тигры - 1962 г. рождения. Поговаривают, что Крыса нас -…

  • Репортаж из закулисья. Магия

    Начало тут: Репортаж из закулисья. Отчаянные домохозяйки Эта женщина привлекла моё внимание сразу же, как увидела её впервые. Было темно, так как…

  • Репортаж из закулисья. Отчаянные домохозяйки

    Давненько я не была в Живом журнале. Зашла посмотреть, остались ли у меня тут читатели или все давно разбежались:-) На пенсии жизнь бьет ключом…

  • День рождения

    Сегодня у мужа днюха, а он на работе и вернется только завтра. Уехал в 6 утра, меня не разбудил. Так что жду и готовлю угощения, поздравляю…

  • Огонь

    Разбирала свой фотоархив. Нашла фото своих друзей и родственников. Покажу несколько серий. Писать мне посты особо некогда, зато картинки запостить -…

  • Реабилитация после болезни

    Когда в конце прошлого лета муж попал в реанимацию, я очень перепугалась, но жила надеждой на его скорое выздоровление. Реабилитация требуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments