Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Category:

Ледяной букет. Идеи к Новому году

Засушить цветы на память - это всем знакомо. А вам доводилось видеть замороженные цветы? Например, такие?



Эти фотки с замороженными цветами я встретила на просторах интернета и заинтересовалась, как и где сделана съемка. И обнаружила, что оригинал этих снимков выложен на сайте фотографа. Очень интересные статьи для новичков.
И чтобы восстановить справедливость на авторские права, даю ссылку на сайт https://photo-and-travels.ru/cvetochnaja-kompozicija-vo-ldu/



Но что можно сделать с замороженными цветами, если ты не фотограф?


Мне пришла в голову идея, как можно необычным образом украсить на Новый год какую-нибудь скульптуру (из снега или изо льда) во дворе. Или на холодном балконе.   Возможно, я "изобрела велосипед",   но вдруг моя идея пригодится для тех творческих людей, кто живет в суровом климате.
Вот что осталось у меня на память от сентября.

Я пару раз рвала в сентябре букеты для украшения комнат.




А вот как  поступила, когда от букета осталось всего несколько цветов.










К Новому году из таких "блоков" можно выложить целый орнамент на улице или на холодном балконе, если живешь в холодном климате. Можно их вморозить в ледяные скульптуры, или украсить домашний снеговик во дворе.

А вот еще идея -  роспись ёлочных игрушек на основе декоративнхытыкв, которые вырастила на балконе.

Тыквы, тыквочки, тыквулечки и прочие желуди


Tags: новый год, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимние прогулки

    Пять - десять километров пешком в день - это совсем не так уж и сложно - даже зимой, даже если тебе почти 60. Прогулка занимает у меня от часа до…

  • Дары Алтая

    На Старый Новый год получила неожиданный подарок с Алтая. В посылке среди разных вещей лежало нечто мне непонятное. Прессованное полотенце от…

  • Фруктово-ягодное желе

    Ну правда же на мармелад похоже? Вот прямо из Парижууу...от Юлии Субботы Ну, да... присочинила малость на счет Парижа. Мой мармелад! Вернее,…

  • Удачного плаванья на корабле Удачи!

    Грядёт год белой металлической Крысы. Вот вы кто по гороскопу? Мы с мужем водяные Тигры - 1962 г. рождения. Поговаривают, что Крыса нас -…

  • Репортаж из закулисья. Магия

    Начало тут: Репортаж из закулисья. Отчаянные домохозяйки Эта женщина привлекла моё внимание сразу же, как увидела её впервые. Было темно, так как…

  • Репортаж из закулисья. Отчаянные домохозяйки

    Давненько я не была в Живом журнале. Зашла посмотреть, остались ли у меня тут читатели или все давно разбежались:-) На пенсии жизнь бьет ключом…

  • День рождения

    Сегодня у мужа днюха, а он на работе и вернется только завтра. Уехал в 6 утра, меня не разбудил. Так что жду и готовлю угощения, поздравляю…

  • Огонь

    Разбирала свой фотоархив. Нашла фото своих друзей и родственников. Покажу несколько серий. Писать мне посты особо некогда, зато картинки запостить -…

  • Реабилитация после болезни

    Когда в конце прошлого лета муж попал в реанимацию, я очень перепугалась, но жила надеждой на его скорое выздоровление. Реабилитация требуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments