Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Category:

Кафе "На парах". Вкусные десерты

Отпуск закончился - начались трудовые будни. А с ними и возобновились более-менее тренировки. Потому я снова о своем, о девичьем:-) О фигуре и питании.

А к слову расскажу о полюбившемся кафе в Питере.
Называется оно "На парах" и не просто так. Там действительно всё готовят на пару. Выбрали мы его с мужем не случайно. Мы и дома предпочитаем такую еду, где калорий меньше, а пользы больше. Потому что прекрасно знаем, сколько потов должно сойти с нас на тренажерах в фитнес-клубе, чтобы согнать каждый лишний грамм жира. Словом, не для того мы ходим в качалку и упахиваемся на аэробных, чтобы в отпуске заново набрать сброшенные килограммы. А потому место для столования выбирали тщательно.

Итак, что может себе позволить в отпуске фитнес-турист:-)

Начну с самого вредного калорийного - с десерта. Тем более, поговаривают, что сегодня праздник - Всемирный день шоколада.

Каждый раз мы выбирали что-то менее калорийное (в этом кафе количество калорий  указано в меню возле каждого блюда).

Тыквенный пай с голубикой и обжаренными тыквенными семенами.  Удивительно вкусно!

2.png

Но всё же муж всё время умудрялся выбрать наугад что-то более вкусненькое, чем я:-)


Пока жили в северной столице, перепробовали в этом кафе многое.
Как обычно, мы  делимся друг с другом каждым блюдом - и блин...у мужа  всегда вкуснее)) Утверждает, это потому, что у него опыт обжорства больше - нюх на вкусняшки лучше.

Манговый десерт с вишней



Еще нам очень понравился фирменный морковный торт. Не приторный и  очень вкусный. Но  его не сфоткала - за ушами пищало : так вкусно - некогда было фоткать))
Вот ниже  на карте есть и морковный тортик. Он так прекрасно сочетается с мятой и шоколадной крошкой! Никогда бы не подумала, что мне понравится морковный десерт.


2.png

Самый калорийный из всего меню десертов - шоколадный фондан. Но мы его благоразумно не заказывали)

Вот он - мой "Путеводитель" по миру вкусняшек. В Петергофе Наиль тоже умудрился в кафешке выбрать самый вкусный тортик - с черникой и маком - такой нежный, с лимонной кислинкой - мммм...

2.JPG

И что удивительно, несмотря на то, что  утром на завтрак в отеле брали на шведском столе еще и по круассану небольшому, но в отпуске мы похудели килограмма на два-три. Дома мы все-таки тортиками не балуемся,  да и хлеб едим лишь цельнозерновой и по чуть-чуть. А я вообще хлеб ем только утром.

Но в отпуске мы каждый день так много наматывали километров пешком, что если еще и в сладком  себе отказывать, то копыта бы откинули.
Так что если нельзя, но очень хочется, то по чуть-чуть можно)

Интерьер кафе, в которое мы повадились ходить,  простенький, но зато заведение в центре: близко к нашему отелю. 



Но это сеть кафешек с одинаковым названием, потому есть и более  презентабельные.



Еще по поводу калорийных блюд.

Я когда начала считать калории, чтобы поддержать спортивной диетой походы в финтес-зал, удивилась, сколько в одном маленьком кусочке тортика может быть калорий. И теперь мне вполне понятно, почему некоторые люди говорят: "Я ем совсем мало! Не понимаю, почему не могу похудеть. Наверное, у меня обмен веществ плохой".

Я тоже так думала, уплетая ВСЕГО ОДИН  хачапури,  или  одно маленькое пирожное... Думала, дело лишь в том, что я мало двигаюсь и у меня замедленный обмен веществ. Оказалось, что не только в этом дело.

Вчера смотрела передачу про еду.  Ведущая (милая пухленькая молодая девушка)  готовила десерт. А я уже по привычке считала калорийность всего, из чего он состоял. 5000 калорий!  Боже мой! Они съели его на четверых. И это ведь плюс к трем основным блюдам. Но конечно, если положить пачку масла, сахара, кучу орехов, сгущенки, шоколада, муки и прочего в тортик, то понятно, что даже один небольшой кусочек превысит по калорийности  всю дневную норму еды.

А мне, чтобы похудеть,  пришлось  полгода  не превышать 1300 калорий в день. И при этом пахать в зале два раза в неделю по часу на силовых, и на аэробных по часу.  И худела очень медленно. Но мне быстро и нельзя, а то кожа совсем не будет успевать подтягиваться в силу возраста. А молодые люди вообще критическое снижение калорийности себе устраивают.  Всего калорий по 500 в день "наедают". Но это уже рискованная диета.

А вы какие десерты предпочитаете?
А знаете, сколько калорий в ваших десертах? Считаете?

Продолжение:

Кафе "На парах". Очень полезные салаты


Tags: еда, питер, фитнес-питание
Subscribe

Posts from This Journal “фитнес-питание” Tag

  • Кафе "На парах". Вкусные салаты

    Продолжаю обзор меню полюбившейся кафешки. Начало тут: К афе "На парах" По сути в этом кафе очень здоровое и практически спортивное…

  • Домашний "мохито"

    На улице жара. Постоянно хочется пить. Погода стоит такая, что сам бог велит окунуться в реку. + 40 на солнце или выше. Во всяком случае, в тени…

  • Один мой день в фитнес-зале. Почему каша без масла не полезна

    Каши с детства не любила. Теперь приходится любить:-) А то вчера приехала на тренировку в зал, а через час начало клонить в сон. Тренер сразу…

  • О режиме питания и тренировках Дмитрия Бурылова

    Тяжелоатлет, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Дмитрий Бурылов успешно борется с помощью спорта с таким страшным диагнозом, как диабет.…

  • Фитнес-салат - forever

    Мне 55. И это не вес в килограммах. Потому веду ЗОЖ, что в переводе означает : меньше жрать, больше двигаться. Подозрительно присматриваюсь к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments