Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Categories:

Откуда щемящее чувство



Как-то слишком быстро проходит лето. Цветы в цветнике уже почти все процвели, кроме астильб, вербейника, поздних лилий, флоксов и хризантем. Уже треть июля прошла, а вроде бы совсем недавно весна началась, и  мы ездили в отпуск. А ведь это было в конце мая. Какое короткое наше уральское лето. Не успеет начаться, и уже катится к завершению.

По опыту знаю, что это щемящее чувство, когда кажется, что что-то приятное слишком быстро проходит, лечится только осознанием, что ты  слишком на многое замахнулся, хотя по идее и рассчитывать было не на что. Отмотав в памяти несколько месяцев назад,  поняла, что почему-то ожидала ранней весны, какая была в прошлом году.
Наверное потому, что у нас была заранее куплена путевка, и я собралась классно провести лето.
Ведь это первое лето, когда мы свободны как ветер: стало значительно меньше  напряженной работы и как говорится, "жизнь налаживается". Но госпожа Жизнь дама капризная, а потому не всегда всё идет по плану. И вот возникло ощущение, что как-то слишком быстро проходит этот распланированный кучек летнего счастья - и его не хочется отпускать так быстро.

И почему-то очень жаль и этого уходящего лета, и вообще этого года. Наверное, это из-за того, что мне кажется, что такое уже не повторится.
Такие качели со мной случались за жизнь ни один раз. Внезапный прилив сил, воодушевления, море приятных эмоций и ожидание чуда. А потом такое же резкое угасание и щемящее чувство ускользающих надежд.
Схожее чувство у меня было после первого развода. Хотя конечно, сравнивать некорректно, ведь тогда был очень сложный период жизни, а сейчас просто блажь. Но вот вспомнилось.

Тогда в 30 лет я познакомилась случайно с молодым человеком. Он был моложе на семь лет.



Это ему я играла на перевернутой гармошке)

Питерский гармонист

Я не планировала этой встречи: наоборот, мне хотелось отдохнуть в тишине и покое от бурной семейной переделки, в которую  до этого угодила.

Но так вышло, что он ворвался в мою жизнь словно ураган, смел все преграды, и я закрутила "новую любовь". На какое-то время почувствовала себя вновь свободной, стряхнула десяток промелькнувших в браке лет, и ощущала, что передо мной куча новых возможностей.

Но вскоре почувствовала себя так, словно взяла в кредит  немножко надежды и сама себя обманываю. Суррогат счастья какой-то. Словно запрыгнула в последний вагон, в надежде на увлекательную поездку и с надеждой на счастье, а потом выяснилось, что поезд едет  в депо.

Я напишу про эту историю, но чуть позже. А пока лечусь от щемящего чувства, которое вдруг появилось после того, как на днях напротив моего окна неожиданно спилили красивую высокую березу...

А лечусь так.

Достала из стола несколько бутылок)))

IMG_0325 - копия.JPG

В сентябре у брата очередной юбилей. Ему нынче 70 лет. Это вам не хухры-мухры.
Он садовод и фруктоед, а еще отличный винодел. И потому я  решила расписать ему  несколько черных матовых бутылок из-под Киндзмараули (любимого вина Сталина и моего мужа)) - для разлива свойского вина.
Так что мне этим летом еще много чего предстоит натворить - хандрить некогда.  Тыквы опять же высохли и давно ждут своей очереди на роспись.
Приступаю к лечебной процедуре.



Сперва эскизы решила сделать. Картинки подходящие поискать, порисовать:

Роспись бутылок

Tags: рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments