Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Categories:

Фотосессия на пляже

Хочу  выяснить один вопрос.  Вы как отнесётесь  к тому, если вас кто-нибудь случайно или специально сфотографирует на пляже, а потом выложит снимки или видео в сеть?
Вот кое-где даже закон вышел, что нельзя без разрешения фотографировать людей. У нас пока такого запрета нет, если это общественное место. Но вот  известные люди очень не любят папарацци с камерами.

И в принципе я их понимаю. Кому приятно, когда нащелкают как попало, а потом еще в сеть выложат для обсуждения и осуждения.
Но если человек совсем посторонний и никому не известный, то ведь мало кто задумывается, приятно ли ему оказаться на ваших снимках. Да еще почти голышом. Например, на пляже.





Мне однажды в личку написала женщина и спросила, как мне не стыдно так откровенно писать о личной жизни.
Ну что я могла ей ответить? Я и отвечать ничего не стала, потому что это её не касается. До её мнения мне никакого дела нет, да и удовлетворять её любопытство - тоже не интересно. Меня волнует только мнение близких и друзей. Потому вообще стараюсь поменьше обращать внимания на тех, кто сует нос не в свои дела и лезет к малознакомым людям со странными вопросами.

Когда много лет ведешь свой блог, всякого наслушаешься: и непрошеных советов, и критики - привыкаешь уже не реагировать, ведь людей, которые любят осуждать, поучать, давать советы - очень много. На всякий роток не накинешь платок.

Но когда дело касается публичных снимков в сети, тут всякие могут быть мнения, особенно, если это тебя лично коснулось.
Люди по большому счету делятся на тех, кто комплексует по поводу своей внешности и тех, кто этим голову не забивает: какой есть, такой и есть.

Мой муж относится ко второй категории людей. Он не стесняется своих недостатков, хотя и знает о них. Старается их не афишировать, скрывать одеждой, как-то улучшать свой вид, но в принципе может спокойно раздеться догола при незнакомых людях, например, в бане или в раздевалке спорт-клуба. Среди сильного пола много тех, кто считает, что внешность в мужчине - не самое главное, а потому стесняться недостатков смысла нет.
Но среди женщин много тех, кого волнует, как они выглядят внешне.


Вчера снимала видео на пляже. В основном, детишек. Но в кадр конечно же попутно попадали  взрослые. Возражений ни от кого не поступало, а потому считаю, что имею полное право выложить видео в сеть. Тем более, что осуждать никого не собираюсь и вообще, основным предметом обсуждения будет наше семейство:-) А прочие люди раз пришли на пляж и разделись, по идее знают, что рискуют попасть в объектив, что в век всеобщей смартфононизации не проблема.

А еще  устроила  мужу фотосессию.
Он вообще не позировал, а просто загорал. У меня дальнобойный объектив, и потому могу снимать видео даже если стою очень далеко. Когда вернулись домой,  показала ему отснятое. Смеется: "Есть еще над чем работать".

Мне очень нравится, что он к своим 56 годам вплотную занялся здоровьем: пытается улучшить осанку и сильно похудел - в целом килограммов на 20. Во всяком случае, в 45 лет он весил около 100 кг., а теперь - около 80. Сейчас уже вряд ли весы будут показывать большую убыль, так как качает мышцы, чтобы подтянуть кожу, а они тяжелее жира.
У меня медленнее получается вес сбрасывать - завидую ему))

Это даже не фотки, а скриншоты с видео: фотографий-то мало удачных получилось. А у скринов и качество так себе. Попыталась в редакторе вытянуть что можно, но увы.





А вот и сам "фильм" о том, как это снималось.



А вопрос у меня такой.

Я знаю, что многие красивые люди даже рады, когда их фотографируют, и сами селфи делают и выкладывают на свои странички. А  если фигура далека от совершенства и вообще уже староват и нефотогеничен...
Отворачиваетесь, когда на пляже кто-то наводит на вас объектив?
А если случайно кому-то в кадр попадаете в то время, когда он снимает кого-то из своих, имеет это для вас какое-то значение?
И как относитесь к закону, запрещающему фотографировать людей даже в общественных местах без их разрешения?
Считаете такой закон разумным и хотели бы, чтобы в России его тоже ввели?

Tags: наиль, размышления, фотосессия
Subscribe

Posts from This Journal “фотосессия” Tag

  • Фотосессия. Даниэль и Наиль Мифтахатдин

    С днем защиты детей! Даниэль У меня появилась еще одна "фотомодель" для фототренировок:-) Заграничная восходящая звезда свободно…

  • Учусь делать портреты. Фотосессия

    Тут фото крупнее: https://ya-nadegda.livejournal.com/195635.html Оказывается, портрет сделать не так просто. Особенно, если у зеркалки китовый…

  • Фотосессия. Как из меня делали фотомодель:-)

    Муж сегодня учился фотографировать. Выбрала две фотки, которые получились более-менее удачно. Сперва решила попробовать загрузить в блог, чтобы…

  • Весеннее настроение. Фотосессия

    На улице настала такая прелестная погода, что сидеть возле компа - преступление. Уходим с мужем на природу - в пампасы. Фотографировать и…

  • Свадебный фотограф

    Настя с дочками Машей и Сашей Насте 39-ый год. Она мама двух прелестных девчушек, счастливая жена, успешный фотограф. Живет в Москве. Я помню её…

  • Анна

    Разбирая папки с фотографиями родственников и подруг, нашла снимки, которые стоит показать. Тем более, что модель - своя, родная девочка:-) Сделаны…

  • Фотосессия в театре

    Позавчера ходили на балет "Корсар". Пока добирались до театра, попали в пробку, да пока всех при входе проверяли на металлоискателе -…

  • Жена художника

    В тот день в парке Павловского дворца я снимала на видео художника. Молодой мужчина с бородкой (художники многие бороду носят) писал пейзаж со львом.…

  • Фотосессия дамы в желтом

    Эгоцентризм некоторых сограждан зашкаливает. Настолько помешались на селфи и выкладывании в соцсети своих фоток, что даже не замечают ничего вокруг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →