Надежда Щербинина-Мифтахатдин (ya_nadegda) wrote,
Надежда Щербинина-Мифтахатдин
ya_nadegda

Category:

Аромат Китая

Через неделю уезжаем путешествовать. Решили обзавестись современным чемоданом, а то что это мы, как древние мамонты и папонты, со старинными кожаными сумками по миру шарахаемся...
Но на этот раз нюх нас подвел в прямом и переносном смысле.

Во-первых, мы не знали, сколько стоит хороший чемодан. И купили за 5 тыс.рублей.  Кто же знал, что хороший стоит 65 тыс. Но мы решили, что раз я редко путешествую, а муж вообще без чемодана обходится, то нам любой сойдет.
Вот такой мы купили. Под цвет кепочки мужа:-)




А вообще-то, я предложила  купить такой гроб чемодан на колесиках, чтобы поберечь Наиля   от лишних нагрузок. Ну не мальчик уже, чтобы тяжелую поклажу таскать  с его-то больным позвоночником. Сколько можно его использовать в качестве верблюда для перевозки  багажа! Если он один едет в поездку, вещей у него мало, а вот когда прицепом берет жену - тут ему выпадает незавидная доля носильщика всякого тряпья. А такой чемодан даже я спокойно смогу катить.

В магазине чемодан вел себя вполне прилично - затаил все свои недостатки. Обтянут хорошей тканью, кожаные вставочки красивые, и внутри ткань симпатичная.



Но дома, когда его открыли настежь,  начал источать божественный аромат... фенола или еще какой химической гадости - словом того, из чего сплавили его пластиковый корпус китайцы. Это они любители  подобную продукцию в Россию поставлять. Обувь  с таким запахом частенько на рынках продают. Но обувку мы давным давно покупаем только качественную: с ногами шутки плохи. А вот к выбору чемодана отнеслись  легкомысленно. И зря!

Выставила эту вонючку проветриваться на балкон еще месяц назад. Никакого толку! Воняет так же противно, как и после покупки.



Взялась за него с умом. Насыпала внутрь соли, кофе, сушеной мелиссы - целый мешок. Насовала бумаги. Словом, все абсорбенты  природные, о каких удалось вспомнить. Магазинные поглотители запахов даже не рискнула покупать - слышала, что они плохо справляются с химическими "ароматами".

Через пару суток весь этот мусор высыпала - загрузила новую партию. Вроде бы запах в чемодане уже только от травы... Но ведь я еще не пыталась оставить пустой закрытый чемодан даже на сутки без поглотителей запаха. Может, снова активизируется аромат Китая. Потому решила повторять процедуру до упора.
Если этот вонючий представитель сумчатых решит вновь проявить свой поганый характер - придется его отправить проветриваться на свалку.


На всякий случай уже приготовили свои проверенные дорожные сумки.
Так что придется Наилю все же выглядеть как древний папонт - стильный этакий денди в кепочке с кожаной дорожной сумкой - и делать вид, что ему совсем не тяжело. А я уже соображаю, от чего из вещей отказаться, чтобы саквояжи не были слишком увесистыми.

12.jpg

Есть у кого опыт превращения китайского дерьма в приличную вещь? Поделитесь опытом.

Р.S - Ура, нам друг презентовал отличный чемодан! Проверенный даже в длительных перелетах. Купил в Арабских Эмиратах его. Фирмы "Diesel". Колеса не отваливаются. У него есть новый, а этот нам отдал.
Теперь есть с чем путешествовать.



Кстати, для желающих знать судьбу нашего ковра, о котором писала тут:

Руководить - не за руку водить


Обошлось! Почистили прекрасно. Чему я несказанно рада.

Правда сроки не совпали с обещанными - целый месяц  ожидали его. Но это мелочь по сравнению с тем, чего я опасалась. Хотя, ковер привезла опять та же  тетка, и Наилю снова пришлось тащить его самому из машины. То есть грузчиков у нее всё же нет. А на прощание эта несдержанная на язык дама снова  умудрилась похвастаться таким образом, что при этом "опустила клиентов":

"Ой, нам два раза пришлось его перестирывать: он такой у вас грязный!  Но мы старались и всё, всё почистили! И даже распушили его. Можете развернуть при мне и проверить".

Весь обмотанный скотчем ковер равернуть "при ней" было бы проблематично. Потому я отвернула уголок, посмотрела  и поверила  на слово, что "всё-всё почистили"-  и теперь наш грязнуля снова белый и пушистый.
Так что если бы  чистильщица ковров умела больше молчать, чем болтать  - цены бы ей не было.
Tags: дела житейские
Subscribe

Posts from This Journal “дела житейские” Tag

  • Дары Алтая

    На Старый Новый год получила неожиданный подарок с Алтая. В посылке среди разных вещей лежало нечто мне непонятное. Прессованное полотенце от…

  • Один день из жизни

    От каких же мелочей порой зависят изменения в нашей жизни... Вчерашнее утро было жарким и солнечным - мы пошли прогуляться пешком по магазинам.…

  • 35-летний пылесос

    Рассталась с одной древней вещицей, которую покупала будучи еще 23-летней. Раньше никак рука не поднималась выкинуть. Даже когда купили много лет…

  • Собаки на раскопках луковиц

    Только что узнала, кто выкапывает луковицы тюльпанов и нарциссов в моем цветнике. Застукала с поличным. Проснулась утром от рычания за окном.…

  • Древний гаджет

    Людям моего поколения смешно, когда кто-то из юнцов не знает, как пользоваться дисковым телефоном. Да что там телефоном! Они и вот этим компом вряд…

  • Я не такой, как все

    Не понимаю, как вообще могло попасть это яйцо в коробку для продажи! Но вот оно - квадратно-гнездовое:-) Есть его не стали на всякий случай: вдруг…

  • Стресс однако...

    Сегодня утром я перепугалась не на шутку. Включила телефон и мне пришла смс из банка. Читаю: с моей карты списаны деньги за покупку в магазине…

  • Выбрось это немедленно!

    Разребаю хлам в квартире. Время от времени навожу "фен-шуй" в шкафах. Откуда накапливается столько ненужных вещей, хотя вроде бы регулярно…

  • Полоса неудач

    Говорят, полоса неудач - это курсы повышения жизненной квалификации. Ну что же...видимо, нам пришло время учиться. Эта неделя началась тем, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments